Так надо

Владимир Владимирович.
Пишет вам обычный человек, который любит рисовать. Я художник, который поздно начал свою карьеру художника, однако смог добиться определенного признания у публики. Я вернулся на свою природную стезю, вернулся на путь художника, благодаря первому дефолту в России. И поверите, благодарен тому времени лишь по тому, что вовремя огляделся, кто меня окружает. Но из предпринимателя «среднего звена», я стал «бомжом». Ни семьи, ни денег, только список телефонов знакомых. Мне пришлось «попотеть» перезванивая их, но к моему счастью, лишь один действительно помог, дал мне мастерскую на одном заводе. «Помогай людям, давая им возможность, обеспечивать себя самих». И я выбрался. И все это, я считаю, благодаря живописи, о чем я собственно, писал в своих книгах всегда.
Все, круг мой, прошедший, закончен. Я год собирался с силой, чтобы сейчас «встать и пойти». Я знал, сердцем чувствовал, что что-то должно произойти. Это же не конец? Мне всего 53! Однако, смерть тестя, 60, дала повод для глубоких размышлений. Это был долгий путь, в «потемках» собственной души. Не станем утомлять друг друга, это нелегко и нудно. Однако, выход оказался настолько хрустально чистым и тихим. Это круто испытать! К подобному ощущению стремились все святые на этой планете. Однако, я говорю о том, что каждый способен, если захочет. Сделай сейчас – Так надо!
И этому можно обучить. Я создал определенный метод. Метод, где работают энергии мастера и цвета. Я пошел дальше, начал проводить мастер-классы, где вживую и говорю и рисую. И это оказалось продуктивным – работает. Бизнес, да. Можно идти дальше, школа! Своя частная школа!
Однако возникает проблема, связанная с «мышлением общества». Художника воспринимают, как художника, а к этому ремеслу сложилось предвзятое отношение, которое тянется еще с хрущевских времен. Художник – это не бизнес. Художник – это свойство принятие бытия своего. Чтобы малевать глубокие картины, нужно находиться в самой глубине. Надо уметь пробираться из своих внутренних лабиринтов. А такая практика, требует большой внутренней дисциплины, которую, в свою очередь отвергают как понятие. Короче говоря, одиночество. Лишь одиночество дает полное очищение, и все эти ощущения ты обязан перенести на холст. Именно так это работает.
И я, Владимир Владимирович, наверное, благодарен вам, что вы сочли необходимым принять мою картину, в 2004 году. Но более всего благодарен за то, что у меня было время, десять лет, все обдумать и избавиться от прошлого своего «себя». Тогда я не был готов, так как во мне жил образ гордыни «себя», с чем собственно можно справиться, и я это сделал, вместе со своей живописью. Это метод, которым можно делиться с другими. Проблема в том, что я не нашел никого, кроме вас))). Вы последняя моя инстанция, другие отвернулись. Они находятся, как бы в замешательстве, и тоже чего-то ждут? Но я пытаюсь пробираться сквозь всеобщее отрицание. Пытаюсь. И это письмо, единственный, наверное, подвиг мой ради своей идеи. Как «рука с флажком» направленная в Небо, над толпой. Я, почему то, верю, что вы меня услышите. Верю.
Ведь если рассматривать общество в образе «пирамиды», то художник движется последним, за пирамидой и своим образом жизни, образом мышления, не дает возможности скатиться в «бездну» этому обществу. У художника, своя пирамида, и она неотрывно связана с высшим миром. Это его призвание. И художник это принял. Однако, впереди всей пирамиды идет другой человек, который принимает решения, куда этой пирамиде двигаться. У него так же есть связь с высшим миром. В чем разница, между ними двумя? Да ни в чем. Они собственно, приняли свою жизнь и делают свое дело. Просто им необходима поддержка друг друга и все. Некая линия, связывающая их, под всей пирамидой. Связать эти невидимые линии. И вы знаете, что этого вполне достаточно будет, один раз. Но громко, ярко, как требует к себе Красота – Красиво!
У меня есть, что предложить вам, Владимир Владимирович, и вам это крайне необходимо. Коллекция картин из 17 работ. И к этому, у меня есть Большой Проект, Всероссийского масштаба. И ни что как искусство живописи способно дать человеку силы, вновь поверить в себя. Представьте, хоть на мгновение, образ пирамиды, а поверх пирамиды, линии в треугольнике. То, что происходит в Украине, печально. Люди боятся жить и страшно умирать. Люди вообще привыкли жить в не счастье, и эта привычка тянется и прошлого опыта жизни. Как дальше жить? Но если бы они могли представить, какое разрушение идет там, далеко, во Вселенной. Мы живы, слава Б-гу, живы. Украина и все такое, это видимая часть проекций Большой битвы. Только видимая, все гораздо тоньше. Основная битва в голове человека. Его внутренняя раздробленность не приносит комфорта. Все ищут, все что-то ищут, богатые, бедные, все. Психология делает свое дело, это хорошо. Однако, многие забыли о том, что психология произошла из живописи. Полная психология, самостоятельной она стала, благодаря – Искусству. И именно от этой точки необходимо отходить, а следовательно, художникам и бизнесменам необходимо объединить свои усилия. Живопись просто крайне необходима для общества. И для профессиональных художников – это новый путь.
Владимир Владимирович, надеюсь, мы оба понимаем, что в письме речь идет о материальной поддержке, но не без возмездной. Вот ссылка на коллекцию и последнюю мою книгу: http://qweron.livejournal.com/2014/08/27/ и надеюсь, мы сможем договориться. Всегда бывает так, что для одного – легко, то у другого – вызывает проблему. Этот мир настаивает на признании всех миров как факт существования, иначе… Иначе мы не выживем со старым сознанием, в Новом Времени. Это Новое Время, которое нуждается в объяснении, как начать им пользоваться. Начать применять и жить своей жизнью. Нельзя тащить за собой груз прошлых понятий, а использовать их лишь как ступени, с почтением, и дальше - к Новым Вершинам.
Только энергия мастера способна к созиданию, «Головокружительное возвращение» (х/м., 2004г.) От энергии мастеров, прошлых столетий, остались лишь обязательства. Только энергия мастера, сегодняшнего дня, способна творить настоящие чудеса. А настоящие чудеса у нас внутри. У каждого. Это актуально. Это приносит радость. Понимаю, что невозможно впихнуть «большее в малое», но время диктует свое неумолимо, что уже сейчас необходимо начинать. Подарите мне маленькую возможность и она обернется великим торжеством для всех нас. Отбросьте сомнения, я справлюсь с давлением, поверьте, справлюсь. Сейчас готов, иначе бы не писал вам.
Время Расцвета Живописи наступает. И примите на веру, Владимир Владимирович, я так же забуду о письме с легкостью, как с легкостью пишу его сейчас. С легкостью начинается и с легкостью заканчивается. С радости начинается, радостью и закончится. Вот в каком понимании нуждается сама Природа, сама мать Земля, нуждается сам человек. Радость сейчас, что может быть дальше?
Но человек разучился жить в радости и моя миссия заключается в том, чтобы дать человеку возможность найти свою радость внутри себя. Возможно, вы получаете сотни, тысячи писем с просьбой о помощи, и вашим людям приходится «туго», разбирая письма и отыскивая нити к следующему шагу. Однако не думаю, что так уж часто вам приходят письма от художника. Закон парных случает. «Головокружительное возвращение_2004». Им грех не воспользоваться.
Владимир Владимирович, я ни коим случаем не желаю ни чем вас «задеть», Б-же упаси. То что вы делаете, возможно, только вы знаете, верно или нет. Я ничего не смыслю в политике, я провожу «заключительное описание» своей и общества, жизни. И пишу на эту тему картины и книги, но это мой взгляд на творчество. И мне достаточно веры в то, что сам Б-г ставит на вершины Олимпа тех, которые необходимы Ему. И мне этого понимания вполне достаточно. Не знаю, нравится мне это или нет, признаюсь честно, не знаю. Однако, я должен был вам сказать об этом, иначе, всю последующую жизнь буду жалеть, о том, что не сделал. Так надо. Это все, что я знаю сейчас. Так надо.
С уважением к вам, Ирек Гиза М.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]