Что такое открытое письмо?
Открытое письмо — специфический жанр публичных выступлений в прессе, получивший широкое распространение в XX веке. По содержанию обычно представляет собой обращение к обладающему властью лицу или группе лиц с требованием, просьбой, сообщением фактов или мнения подписантов по некоторому общественно-значимому вопросу, либо обращение к широкой публике с целью привлечь внимание общества к определённому вопросу.

Открытые письма, как правило, публикуются в общедоступных печатных СМИ с подписями отдельных участников или групп, в которых они объединены.

Как правило, с открытыми письмами выступают группы подписантов, не обладающие формальными полномочиями и/или технической возможностью повлиять на некие общественные процессы или публично значимые, по их мнению, ситуации, которые их волнуют.

Публичное письмо оказывается, в такой ситуации, способом прямо 'усовестить' лиц, принимающих решение, к которым оно обращено, косвенно повлиять на их решение, сформировав соответствующее общественное мнение.

Источник: wikipedia.org.
1  
Уважаемый Владимир Владимирович. Пишет Вам из Красноярского края, Большеулуйского района, деревни Елга Брыжатая Галия Ахметовна.
Моя последняя надежда- это Вы. Мне 89 лет, и я хочу пока я жива, чтобы справедливость восторжествовала.
Мой муж Брыжатый Михаил Федотович уроженец Киевской области, Корсуль-шевченского района, был призван Ачинским районным военкоматом в октябре 1941 на войну. Служил в начале во 2 ом десантном полку в качестве стрелка,с октября 1941 по июнь 1942.В июне 1942г.был переведен в 14 танковую бригаду в качестве артиллериста. В июле 1943 стал командиром орудия,присвоели воинское звание сержант и перевели в 69 механизированный полк. Мой муж имел награды: 3 ордена Красной Звезды,за форсирование Днепра, Одера и Вислы (№460480; №2145498; №1952813), а еще был удостоин медали «За Взятие Берлина»(А№218932), «За освобождение Праги»(А№0850В), «За победу над Германией»(С№092744). Демобилизован был 13 ноября 1946г. По рассказам мужа,я знаю что была трудная задача при форсировании Днепра,т.к эта река была укреплена и защищалась очень сильно со стороны немцев. Было объявлено всему личному составу,что каждый военнослужащий,преодолевший Днепр,будет удостоин звания «Героя Советского Союза». 69 механизированный полк справился с поставленной задачей,Днепр был преодолен. После форсирования Днепра в полк приехал полководец Г.К.Жуков и объявил многим солдатам и в том числе моему мужу о присвоении звания «Героя Советкого Союза». По его воспоминаниям,список был подан,где числилась и фамилия моего мужа. Но по каким то причинам,заслуженной награды мой муж Брыжатый Михаил не получил. Обращались мы с этим вопросом и в военный архив г.Подольска Мос.области. Пришел ответ,что там нет данных. Мой муж болел до конца своих дней,в 1975г.он умер и я всю жизнь хотела добиться справедливости в этом вопросе. Помогите пожалуйста!

2  
здравствуйте Владимир Владимирович я б хотел свами встреться и поговрить по воле Аллаха!!

3  
Уважаемый Владимир Владимирович,обращаются к Вам Ваши избиратели! Просим Вашего прямого призеденского вмешательства в нашу проблему! Мы жители приграничных с Финляндией районов Карелии и в свое время на нас за небольшое вознаграждение в 2тыс.руб. были ввезены в Россию через таможенный пункт Вяртсиля дорогие автомобили.Это обычная практика у нас многие этим живут т.к регион бедный уровень жизни низкий. В нашем случае машины ввезли по заниженным налоговым ставкам,имел место сговор группы мошенников и руководства таможенного пункта пропуска Вяртсиля!!! И теперь мы простые граждане,предоставившие свои документы для вывоза автомобилей,по решению суда платим огромные для нас деньги карельской таможне! НО ВЕДЬ ЭТО ВИНА ТАМОЖНИ И МОШЕННИКОВ С КОТОРЫМИ ОНИ БЫЛИ В СГОВОРЕ!!! МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАШИ ОБРАЩЕНИЯ В СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ И ПРОКУРАТУРУ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ Т.К ЮРИДИЧЕСКИ МАШИНЫ ВЫВОЗИЛИ ПОД НАШИ ДОКУМЕНТЫ! ПО ВАШЕМУ ЭТО РАЗВЕ НЕ ПОВОД ДЛЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА!!! НАС БОЛЕЕ 250 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАВШИХ ПО КАРЕЛИИ ! МЫ БУДЕМ ТАКЖЕ ОБРАЩЕТЬСЯ В СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И НА ТВ. С Уважением Ваши избиратели !!!

4  
Здравствуйте Владимир Владимирович врятли вам есть дела до этого но,я Гринёв Дмитрий Генадьевич 08.04.1992 живу я в Курской области Золотухинском районе в забытой богом и в семи деревне Матвеевка у нас; газа нет, дороге нет, даже магазина нет, школу закрыли, Колхоз закрыли, базу тракторную закрыли,поля пустые, клуб закрыли, медпункт тоже, воды в деревне нет ,бабули старые за водой в колодец ходят по 1 км. Работать негде короче моя любимая деревня вымирает ,Я всегда за вас голосовал, ПОМОГИТЕ КТО НЕ БУДЬ!!!мой номер 8960_684-63-05

5  
Уважаемый Владимир Владимирович. Спасибо огромное,что в очередной раз вы забыли включить в список лиц подлежащих Амнистии участников боевых действий,которые в большинстве своем отбывают наказания по статьям 111ч.4УК РФ. Вам стоит ещё раз амнистировать боевиков которые раскаялись,а наши парни пусть сидят,ведь они этого не заслужили.

6  
Вчера по радио сообщили новость, в Краснодарском крае 36 -летний рецедивист убил пенсионеров - супругов. Он разбил им окно, а в ответ они пообещали обратиться в полицию. И он в состоянии алкогольного опьянения и надышавшись паров бензина лишил их жизни. Но он даже этого не помнит. Вопиющий факт жизни бывших заключенных в нормальных условиях. Ведь эти пенсионеры были чьими -то родителями, бабушкой и дедушкой... И из-за какого-то рецидивиста лишились жизни!! Я предлагаю таких людей, как рецидивисты, убийцы, насильники, педофилы, т.е. осужденных за тяжкие преступления после отсидки поселять в спец.поселениях -резервациях, где живут такие же как они. А бывшие семья, если хотят пусть едут к ним и живут там вместе с ними. Потому, что после 10-15 лет отсидки таким людям невозможно одаптироваться к нормальной жизни, среди законопослушных граждан. Они так и остаются социально опасными людьми. А нормальные граждане продолжают от них страдать. Ведь выходят они на волю и продолжают убивать, насиловать. Так пусть они это делают среди своих, подобных им. По-моему нормальные граждане будут в наибольшей степени защищены, если выйдет такой закон и будут определены такие зоны проживания бывших заключенных за тяжкие преступления.

7  
Здравствуйте!
Наша семья состоит из трех человек: мама, я и сестра. Живем мы во Владивостоке. Наш дом находится на территории войсковой части, которую собираются расформировывать. Все дело в том, что дом в аварийном состоянии.
К нам приходили какие-то люди и делали снимки, делали какие-то записи, после чего, как нам сказали, его признали непригодным для проживания. Однако дальше никаких действий не последовало. Более того, нам даже не сказали, будут ли его сносить и когда.
Мы граждане РФ и законно проживаем в этом доме.
Хотелось бы знать, есть ли шанс получить другую жилую площадь взамен этой? И кто будет принимать решение о расселении? И по каким критериям будут подбирать квартиру? а также можем ли мы рассчитывать на ваше содействии в решении данного вопроса?

8  
Уважаемый Владимир Владимирович!!!!
Когда Министерство обороны будет Обороной РФ?....а не ворами и обманщиками???Где видано человека увольняют на пенсию по предельному возрасту и он должен еще потом почти 2 года ждать исправлений и оформление округа и части, это при чем согласно еще и решения суда...........А боевые где плавают???а выплаты за доп дни отдыха за участие в БД?................УКАЗы и ПОСТАНОВЛЕНИЯ ведь ВЫ подписывали еще при первом сроке Правления.......

9  
У вас есть всё. Что вы хотите для России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]